Mescolare il burro, lo zucchero a velo e il sale a bassa velocità con una frusta piatta per ottenere una composizione omogenea. Aggiungere le uova una ad una. Alla fine, aggiungere la farina setacciata e la polvere di nocciole fino a formare l’impasto. Coprire con pellicola e lasciare per almeno un’ora a 4°C. Stendere l’impasto con uno spessore di 4 mm e metterlo in un anello da crostata di 6 cm di diametro e 2 cm di altezza. Pre-cuocere in forno per circa 15 minuti a 180°C. Conservare in luogo asciutto prima dell’uso.
Scaldare la panna fresca con all’interno i chicchi di caffè spezzettati portandola fino a 85°C. Lasciare riposare per un’ora. Preparare il caramello con lo zucchero e unirlo alla panna precedentemente infusa. Lasciare raffreddare leggermente. Unire il composto ai tuorli e al caffè solubile e mescolare. Filtrare i chicchi di caffè. Versare la panna sulla frolla di nocciole precotta utilizzando un imbuto a pistone e cuocere a 90°C (evitare che la crema vada in ebollizione). Conservare a 4°C.
Preparare la ganache con panna fresca e Belcolade Origins Vietnam 73. Aggiungere la panna montata e mescolare delicatamente con una spatola. Modellare la mousse al cioccolato in stampi sferici di silicone di 4 cm di diametro. Congelare direttamente a - 30°C.
Riscaldare insieme latte, panna fresca e glucosio fino all’ebollizione. Quindi versare questo composto sul cioccolato fondente unito alla massa di cacao e fare una ganache. Aggiungere gelatina precedentemente ammollata e strizzata e Miroir L’original Neutre leggermente riscaldato. Mescolare tutto con un frullatore a immersione. Coprire con una pellicola. Conservare a 4°C. Applicare questa glassa a massimo 38°C su prodotti congelati.
Posizionare sulle tartellette un quadrato sottile (6 cm) di cioccolato cristallizzato. Aggiungere una sfera di mousse al cioccolato fondente precedentemente ricoperta con la glassa al cioccolato. Decorare a piacere.
Prodotto è stato aggiunto al tuo carrello
Il sito www.puratos.it utilizza cookie tecnici di prima parte necessari alla navigazione e funzionali all’erogazione del servizio. Inoltre, previo tuo consenso, il Sito può installare cookie analitici e di profilazione di terza parte, al fine di monitorare il traffico del Sito, raccogliere informazioni sul numero di utenti e sulle pagine più visitate del Sito, compreso come gli utenti utilizzano il Sito, nonché mostrare messaggi pubblicitari personalizzati in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete. Clicca qui per accedere alla nostra Cookie Policy Per mantenere le impostazioni di default senza prestare il consenso all’uso di cookie, puoi chiudere il banner cliccando sul tasto “Continua senza accettare” posto in alto a destra. Per acconsentire all’utilizzo dei cookie analitici clicca su “Accetta tutti” oppure clicca su “Gestisci preferenze” per decidere liberamente quali cookie accettare.
© Puratos Italia S.r.l. - socio unico - REG.IMP./C.F./P.IVA 00346560493 2025