Impastare Dolcinote Art, acqua, tuorli e lievito. Quando la pasta diventa omogenea, aggiungere il burro e continuare la lavorazione sino ad ottenere un impasto liscio. Lasciar lievitare a 25°C U.R. 72% per 12-14 ore e comunque fino a quadruplicazione della pasta.
Impastare il pre-impasto, la farina di rinfresco e 3/4 dell’acqua. Quando l’impasto comincia a formarsi, aggiungere in sequenza lo zucchero, la pasta di arancia, il miele e il restante tuorlo in 3 step. Amalgamare bene formando una maglia consistente ed aggiungere il burro morbido a temperatura ambiente, mescolandolo insieme agli aromi, se necessario in più riprese, fino a completo assorbimento. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo (temperatura impasto finale 27/28°C), quindi unire le inclusioni.
Aggiungere il composto strudel e regolare l’impasto con la restante acqua. Far puntare in cella per 1 ora a 30°C U.R. 72%. Pesare la quantità di pasta desiderata e fare la preforma. Lasciar riposare 15/20 minuti a temperatura ambiente; formare e mettere negli stampi. Far lievitare 3-4 ore a 28/30°C U.R. 72% finchè il centro della colomba non raggiunge il limite dello stampo. Glassare con l’ausilio di una sac-a poche e decorare con mandorle grezze, zucchero a granella e zucchero a velo. Per colombe da 1000 gr cuocere a 165°C per 55 minuti aprendo la valvola gli ultimi 15. Il cuore deve raggiungere i 94/96°C. A fine cottura, appendere le colombe capovolte con gli appositi ganci fino a completo raffreddamento.
Mescolare tutti gli ingredienti la sera precedente l’utilizzo e lasciare in frigorifero.
Una volta messe le colombe in lievitazione, miscelare in planetaria munita di foglia gli ingredienti per 4 minuti. Conservare in frigorifero a +4°C.
Prodotto è stato aggiunto al tuo carrello
Il sito www.puratos.it utilizza cookie tecnici di prima parte necessari alla navigazione e funzionali all’erogazione del servizio. Inoltre, previo tuo consenso, il Sito può installare cookie analitici e di profilazione di terza parte, al fine di monitorare il traffico del Sito, raccogliere informazioni sul numero di utenti e sulle pagine più visitate del Sito, compreso come gli utenti utilizzano il Sito, nonché mostrare messaggi pubblicitari personalizzati in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete. Clicca qui per accedere alla nostra Cookie Policy Per mantenere le impostazioni di default senza prestare il consenso all’uso di cookie, puoi chiudere il banner cliccando sul tasto “Continua senza accettare” posto in alto a destra. Per acconsentire all’utilizzo dei cookie analitici clicca su “Accetta tutti” oppure clicca su “Gestisci preferenze” per decidere liberamente quali cookie accettare.
© Puratos Italia S.r.l. - socio unico - REG.IMP./C.F./P.IVA 00346560493 2025