Impastare gli ingredienti 5 minuti in prima velocità e 6 minuti in seconda; l’impasto non deve risultare eccessivamente raffinato.* Temperatura finale 22-24 °C. Far riposare l’impasto 5 minuti. Dividere in pezzi da 50 g per i mignon, arrotondarli e inserirli negli stampi per mini-panettone. Il peso della pasta dovrà essere ½ della capienza dello stampo. Far lievitare 120 minuti a 30°C con 75% UR. Infornare con leggero vapore. Cuocere a 220°C per 15 minuti.
*L’assorbimento di acqua e i tempi di impasto possono variare a seconda del tipo di farina impiegata e del tipo di attrezzatura utilizzata.
È possibile creare panettoni di diverse pezzature, a seconda delle proprie necessità. Per dei panettone gastronomici di 750 g, ad esempio, far lievitare i panettoni per 90 min a 30 °C con 75% UR. Cuocere a 220 °C per 45 min.
Il panettone gastronomico è un prodotto salato di pasticceria, molto ricco, spesso usato nei rinfreschi e nei buffet per la sua versatilità e bella presenza. La forma deve essere regolare, senza strappi e l’alveolatura chiusa. Ti consiglio quindi di non raffinare e scaldare eccessivamente l’impasto, di ridurre al minimo il riposo in massa e di far lievitare completamente il prodotto. Per le occasioni speciali dei tuoi clienti prova a proporlo nella variante da 500 g già farcito. Per guarnire: taglia dei dischi orizzontali e farcisci ogni strato a piacere con ingredienti come formaggi, salumi, salmone, gamberetti e ogni tipo di salsa.
Prodotto è stato aggiunto al tuo carrello
Il sito www.puratos.it utilizza cookie tecnici di prima parte necessari alla navigazione e funzionali all’erogazione del servizio. Inoltre, previo tuo consenso, il Sito può installare cookie analitici e di profilazione di terza parte, al fine di monitorare il traffico del Sito, raccogliere informazioni sul numero di utenti e sulle pagine più visitate del Sito, compreso come gli utenti utilizzano il Sito, nonché mostrare messaggi pubblicitari personalizzati in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete. Clicca qui per accedere alla nostra Cookie Policy Per mantenere le impostazioni di default senza prestare il consenso all’uso di cookie, puoi chiudere il banner cliccando sul tasto “Continua senza accettare” posto in alto a destra. Per acconsentire all’utilizzo dei cookie analitici clicca su “Accetta tutti” oppure clicca su “Gestisci preferenze” per decidere liberamente quali cookie accettare.
© Puratos Italia S.r.l. - socio unico - REG.IMP./C.F./P.IVA 00346560493 2025