Impastare in prima velocità tutti gli ingredienti – escluso l’olio – fino ad ottenere un impasto liscio ed asciutto. Passare in seconda velocità e aggiungere l’olio EVO poco alla volta, fino a completo assorbimento. Assicurarsi che l‘impasto raggiunga una temperatura compresa tra 27/29°C.
Lasciar puntare l’impasto in massa per 5 minuti, dopodiché formare palline da 40 g, dargli una forma allungata, e porre a lievitare a 30/32°C e 75% U.R., per circa due ore e mezza.
Una volta lievitate, o comunque appena raggiunto almeno il doppio del volume iniziale, spruzzarle con Sunset Glaze XTRL ed infornare o in forno statico a 230°C per 8/9 minuti (aprendo la valvola l’ultimo minuto), o in forno rotor a 210°C per 8/9 minuti.
SUGGERIMENTI
Il latte della ricetta è indicativo: in base alla tipologia di farina utilizzata, potrebbe essere necessario aumentare o diminuire la dose indicata in ricetta.
Per ottenere un impasto senza lattosio, è possibile sostituire il latte con l’acqua, esattamente con la stessa proporzione.
Si consiglia di impastare i liquidi (latte o acqua) ad una temperatura compresa tra i 20°C, per non riscaldare troppo l’impasto e i 25°C, per non rallentare la lievitazione.
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