1000 g (per panettoni più piccoli ridurre i tempi di cottura)
Forno Statico
55-60 min
Forno Rotor
50-55 min
* I tempi possono variare a seconda del tipo di impastatrice.
Procedimento metodo indiretto
Preimpasto
Impastare Tegral Dolcinote 100 o CL, acqua, tuorli e lievito. Quando la pasta è omogenea aggiungere il burro e continuare la lavorazione sino ad ottenere un impasto liscio.
Lasciar lievitare in cella per 1 ora e 30 min. (a 30°C U.R.75%) e comunque fino a quadruplicazione della pasta.
Impasto finale
Impastare Tegral Dolcinote 100 o CL, il preimpasto e 3/4 di acqua.
Quando l’impasto comincia a formarsi, aggiungere il miele e, alternandoli, zucchero e tuorli in tre step.
Amalgamare bene ed aggiungere il burro e gli aromi. Una volta incorporato aggiungere l’acqua rimanente.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (temperatura impasto finale da 27°C a 28°C), quindi unire l’arancia candita e l’uvetta.
Far puntare in cella per 1 ora a 30°C U.R. 75%.
Pesare la quantità di pasta desiderata e fare la preforma.
Lasciare riposare 15-20 min. a temperatura ambiente, tornire e mettere negli stampi.
Far lievitare 4-5 ore (a 30°C U.R. 75%) finché il centro del panettone non raggiunge il limite dello stampo.
Incidere la superficie con un taglio a croce e porre al centro un pezzo di burro
Cuocere seguendo i parametri indicati.
A fine cottura appendere capovolti con gli appositi ganci fino a completo raffreddamento.
Procedimento metodo diretto
Preimpasto
Impastare Tegral Dolcinote 100 o CL, acqua, tuorli e lievito. Quando la pasta è omogenea aggiungere il burro e continuare la lavorazione sino ad ottenere un impasto liscio.
Lasciar lievitare in cella per 1 ora e 30 min. (a 30°C U.R.75%) e comunque fino a quadruplicazione della pasta.
Impasto finale
Impastare Tegral Dolcinote 100 o CL, il preimpasto, i tuorli e 3/4 di acqua.
Quando l’impasto comincia a formarsi, aggiungere miele e, alternandoli, zucchero e tuorli in tre step.
Amalgamare bene ed aggiungere il burro e gli aromi. Una volta incorporato aggiungere l’acqua rimanente.
Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo (temperatura impasto finale da 27°C a 28°C), quindi unire l’arancia candita e l’uvetta.
Far puntare in cella per 1 ora a 30°C U.R. 75%.
Pesare la quantità di pasta desiderata e fare la preforma.
Lasciare riposare 15-20 min. a temperatura ambiente, tornire e mettere negli stampi.
Far lievitare fino a 2-3 ore circa (a 30°C U.R. 75%) finché il centro del panettone non raggiunge il limite dello stampo.
Incidere la superficie con un taglio a croce e porre al centro un pezzo di burro.
Cuocere seguendo i parametri indicati.
A fine cottura appendere capovolti con gli appositi ganci fino a completo raffreddamento.
Crema di mela verde e lime
Miscelare tutti gli ingredienti da freddo, tenendo da parte le zeste di lime.
Portare ad ebollizione, togliere dal fuoco e quando la crema risulterà fredda, grattare le zeste di lime.
Crema al limone (per la farcitura)
Inserire in una planetaria munita di foglia Cryst-O-Fil a temperatura ambiente, il limoncello e lo zucchero invertito.
Montare il tutto, finché non risulti una crema ben areata e soffice.
Tagliare i panettoni in due strati e bagnarli leggermente con la bagna al Limoncello.
Farcire con uno strato di crema prima di sovrappore ogni strato.
Cioccolato plastico (per copertura)
Scaldare ad una temperatura di 50°C lo sciroppo di glucosio e lo sciroppo di zucchero.
Sciogliere a 40°C Belcolade Blanc Selection.
Unire i due composti, lavorarli con una spatola e successivamente con le mani, sino ad ottenere un impasto liscio e asciutto.
Decorare il panettone come da foto o a piacere, anche con l’aiuto di burro di cacao colorato.
Il sito www.puratos.it utilizza cookie tecnici di prima parte necessari alla navigazione e funzionali all’erogazione del servizio. Inoltre, previo tuo consenso, il Sito può installare cookie analitici e di profilazione di terza parte, al fine di monitorare il traffico del Sito, raccogliere informazioni sul numero di utenti e sulle pagine più visitate del Sito, compreso come gli utenti utilizzano il Sito, nonché mostrare messaggi pubblicitari personalizzati in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete. Clicca qui per accedere alla nostra Cookie Policy
Per mantenere le impostazioni di default senza prestare il consenso all’uso di cookie, puoi chiudere il banner cliccando sul tasto “Continua senza accettare” posto in alto a destra. Per acconsentire all’utilizzo dei cookie analitici clicca su “Accetta tutti” oppure clicca su “Gestisci preferenze” per decidere liberamente quali cookie accettare.