Croissant Pistà

Ingredienti

Bicolore

Verde: Togliere 425 g di pasta 2 minuti prima della fine e aggiungere 2 g di colorante verde con aggiunta di 2 gocce d’acqua.

Procedimento

Impasto

Impastatrice spirale   4 minuti prima velocità - 4 minuti seconda velocità.
Temperatura impasto   18°C.
Abbattitore   30 minuti a -20°C.
Laminazione   2 pieghe da 4 sulla pasta non colorata.
Raffreddamento   30 minuti a 4°C.

Lavorazione

Lavorazione   Posizionare l’impasto colorato sopra l’impasto principale, successivamente abbassare a 2,7 mm. Tagliare triangoli da 25 x 9 cm e arrotolare il croissant (peso di circa 50 g) con la pasta bianca all’interno.
Fermentazione finale   120 minuti a 28°C - U.R. 85%.

Prima della cottura

Dorare con Sunset Glaze.    

Cottura

Temperatura forno   210°C con forno statico e immissione di vapore.
Tempo di cottura   17 minuti.

Dopo Cottura

Lucidare con sciroppo e granella di pistacchio. Tagliare il croissant a metà e cospargere uno strato sottile di Pralinè pistacchio croccante e decorare con crema al burro pistacchio poi chiudere il croissant.