Per realizzare una ciabatta ai cereali inserire Softgrain Multigrain al 30% sul peso farina qualche minuto prima della fine dell'impasto, riducendo il totale acqua del 5%.
Tempi d'impasto | 5' in prima e 8/10' in seconda velocità |
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Temperatura d'impasto °C | 26°C |
Riposo di massa | 30' in vasca oleata coperta, dare delle pieghe e far riposare per altri 30' |
Formatura | Spezzare ciabatte del peso voluto e riporre su telo infarinato |
Lievitazione finale | 60' circa in cella a 30°C U.R. 80% |
DecorazioneCapovolgere sul telo da infornamento e infornare | Capovolgere sul telo da infornamento e infornare |
Temperatura del forno °C | 240 °C con abbondante vapore |
Tempo di cottura | 25' a valvola chiusa e 5' a valvola aperta |
Durante la fase di pezzatura è possibile creare dei piccoli "bocconcini" utilizzando gli scarti di pasta delle ciabatte. Infornarli alla stessa temperatura, per 15 minuti con abbondante vapore, la colorazione dovrà essere appena visibile.
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