Ciabatta con O-tentic Mediterraneo

Ingredienti

Variante ai cereali

Per realizzare una ciabatta ai cereali inserire Softgrain Multigrain al 30% sul peso farina qualche minuto prima della fine dell'impasto, riducendo il totale acqua del 5%.

Procedimento

Procedimento

 

Tempi d'impasto 5' in prima e 8/10' in seconda velocità
Temperatura d'impasto °C 26°C
Riposo di massa 30' in vasca oleata coperta, dare delle pieghe e far riposare per altri 30'
Formatura Spezzare ciabatte del peso voluto e riporre su telo infarinato
Lievitazione finale 60' circa in cella a 30°C U.R. 80%
DecorazioneCapovolgere sul telo da infornamento e infornare Capovolgere sul telo da infornamento e infornare
Temperatura del forno °C 240 °C con abbondante vapore
Tempo di cottura 25' a valvola chiusa e 5' a valvola aperta
   

 

Suggerimenti

Durante la fase di pezzatura è possibile creare dei piccoli "bocconcini" utilizzando gli scarti di pasta delle ciabatte. Infornarli alla stessa temperatura, per 15 minuti con abbondante vapore, la colorazione dovrà essere appena visibile.