Mafalda: tipico pane locale siciliano

Ingredienti

Procedimento

Impasto:

Impastare O-tentic Tutto Grani Antichi e acqua 4 minuti in prima velocità e 10 minuti in seconda.

Riposo di massa:

Riposo di massa: Far riposare l’impasto 15 minuti a temperatura ambiente.

Pezzatura e lievitazione:

Spezzare forme da 150 g e avvolgere in formatrice o a mano. Allungare e formare la Mafalda disponendola su una teglia, inumidendo la superficie e cospargerla con semi di sesamo. Mettere in cella a 30°C con 75% U.R. per 50 minuti.

Cottura:

Cuocere a 210°C in forno statico con emissione di vapore per circa 25 minuti.

Informazioni

Livello di complessità:  

Suggerimenti: Possibilità di svolgere il processo con metodo Overnight: impastare, formare e sistemare in teglia la sera, posizionare le forme in cella a 5°C coperte con telo di nylon ed il mattino lasciar lievitare per circa 30 minuti. Cuocere come da indicazioni.