Pane tipo Altamura con O-tentic Tutto Pugliese

Ingredienti

Procedimento

     
Impasto

Impastare O-tentic Tutto Pugliese con 600 g di acqua per 4 minuti a velocità lenta. Far partire la seconda velocità per 9 minuti cercando di incorporare poco per volta la restante acqua portando l’impasto ad una temperatura finale di 26-27°C.

 
Riposo massa

Fare un riposo di massa in cella a 30°C con il 75% U.R per 20 minuti.

 
Formatura

Spezzare del peso voluto e arrotondare, plasmandola ben stretta.

 
Lievitazione

Porre su un telaio infarinato. Far lievitare per 45-60 minuti in cella a 30°C con 75%U.R. Capovolgere e lasciarlo 10 minuti all’aria aperta cercando di creare un leggero strato pelle asciutta. Spolverare con farina*

 
Cottura

Infornare con abbondante immissione di vapore in forno statico a 230°C, tempo secondo la pezzatura.

 
     

È possibile ottenere un aspetto diverso senza capovolgere l’impasto, ma semplicemente spolverandolo e incidendo la superficie con dei tagli a croce.

Caratteristiche

Livello di complessità: