Biscotto Farcito: Straordinariamente Gianduja

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Frolla Gianduja

In una planetaria munita di sfoglia, miscelare burro, zucchero a velo, la pasta di gianduja e polvere di nocciola fino ad ottenere una consistenza cremosa. Successivamente inserire a filo le uova e per ultimo la farina con il cacao, fino a completo assorbimento.

Gelèe agli agrumi

Mescolare gli zuccheri con la pectina. In una casseruola versare la purea, l'acqua e lo sciroppo di glucosio. Cuocere il composto e una volta raggiunti i 40 °C, inserire la pectina e portare il composto a 106 °C sempre mescolando con una frusta. Raffreddare e dressare al centro del biscotto.

Gianduja

Ammorbidire a media potenza il Gianduja al microonde, non oltre i 26/27 °C, in modo da renderlo lavorabile ed inserirlo in una sac-à-poche con bocchetta liscia n°8. Dressarne una corona sulla frolla, disporre al centro la gelèe agli agrumi e chiudere con l'altro disco di frolla. Far cristallizzare per qualche minuto in frigo prima di confezionare al riparo dall'umidità. Si conserva per 7 giorni a temperatura ambiente.