Brownie Mediterraneo con pralinato al pistacchio

Ingredienti

Procedimento

Brownies

Sbianchire leggermente le uova con gli zuccheri. Fondere il cioccolato con il burro, farli raffreddare poi aggiungerli al composto di uova. Incorporare la farina, il sale e le inclusioni. Colare nel quadro INOX. Cuocere in forno ventilato (valvola chiusa) a 180°C per 25 minuti. Ricoprire con pellicola e conservare a 4°C o in congelatore.

Cremino Amber pistacchio & arancia

Sciogliere il cioccolato a 45°C. Inserire il pralinato e la pasta d’arancio e miscelare. Temperare il composto intorno ai 26/27°C. Colare nel quadro sulla superficie del brownies. Dopo la totale cristalizzazione del cremino, ritagliare dei rettangoli 3x6cm.

Copertura fondente

Con il cioccolato pre-cristallizzato, ricoprire totalmente la superficie del Browniens. Decorare prima della totale cristalizzazione.

Decorazione

Miscelare i due ingredienti. Con l’aiuto di una spugna decorare il foglio di acetato, creando un effetto spugnato. Lasciar asciugare e ritagliare dei rettangoli per poi posizionarli prima della totale cristallizzazione della copertura.

Informazioni

Autore: Nicola Visceglia

Suggerimenti

È possibile caratterizzare maggiormente il prodotto aggiungendo al cremino delle spezie in polvere come cannella o noce moscata.