La Cheesecake è una delizia popolare in tutto il mondo. Se ne trovano diverse varianti, tra cui la New York Cheesecake, la Cheesecake no-bake e la Classic Cheesecake. Il suo gusto è generalmente ricco e cremoso, dolce e leggermente astringente; la sua texture è liscia e compatta. Ma perché fermarsi qui?
In Puratos lavoriamo costantemente per offrire sempre l'eccellenza, prestando la massima attenzione alla qualità e all'innovazione. Siamo i partner di fiducia delle aziende che vogliono migliorare le proprie offerte di prodotto.
Unisciti a noi mentre esploriamo le diverse variazioni ispirate dalla Cheesecake, dalla ricetta classica che ha conquistato il mondo alle reinvenzioni creative, più sane e più sostenibili che rispondono alle ultime tendenze dei consumatori.
Lo sapevi che la cheesecake è uno dei dolci più antichi e ancora apprezzati oggi? Secondo la tradizione, una cheesecake semplice, fatta di miele e formaggio bianco, fu servita agli atleti durante la celebrazione dei primi Giochi Olimpici nel 776 a.C. Tuttavia, la ricetta della cheesecake come la conosciamo oggi risale al 1545, quando venne creata utilizzando un formaggio francese come base per il ripieno.
Nel 1872, un produttore di latticini a Chester, New York, cercò di replicare il celebre formaggio francese. Tuttavia, il suo esperimento non andò come previsto, portando alla creazione di quello che oggi conosciamo come formaggio cremoso. Questo nuovo ingrediente avrebbe rivoluzionato per sempre il mondo della cheesecake.
Secondo la maggior parte delle fonti, Arnold Reuben, proprietario del celebre Reuben’s Restaurant e Delicatessen, viene considerato l’inventore della New York cheesecake che conosciamo oggi. La sua creazione risale agli anni '20 del Novecento.
Negli Stati Uniti, il 30 luglio è stato ufficialmente riconosciuto come la Giornata Nazionale della Cheesecake, un’occasione annuale per celebrare una delle delizie più amate del paese.