Pizza in teglia tipo alla Romana con O-tentic Selezione Pinsa

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Tempo d'impasto 10' prima velocità - 8' seconda velocità
T° d'impasto 24° - 28° C
Riposo 20' a T° ambiente. Dare una piega di rinforzo
1° lievitazione Riporre la massa a 4°C per +/- 24h; la mattina successiva spezzare
Pezzatura 1200 g
Formatura Fare delle forme ovali e riporre in cassette
2° lievitazione 140'- 160' circa a 30°C con 75% U.R.
Stesura Pinsare la pallina dentro un mastello ben infarinato con la semola rimacinata o farina di riso e riporre su teglia ben oliata
T° del forno 300°C
Cottura 10-12' circa, di cui gli ultimi 2' a valvola aperta

SUGGERIMENTI

Il processo di stesura è simile a quello della Pinsa. Suggeriamo come accortezza prima di riporre le palline in teglia cosparsa di olio, e poi di assicurarsi che la stesura venga fatta in modo uniforme portando la pasta dal centro della teglia all'estremità dei bordi. A questo punto, farcire a proprio piacimento e infornare regolando i tempi di cottura in base alla farcitura.