Ciabatta croccante alla carota con lievito madre

Ingredienti

Procedimento

Impasto

Tempo d’impasto 10 min in prima velocità, 4 min in seconda
Temperatura d’impasto 26°C
Prima lievitazione 120 min a temperatura ambiente, coperto con telo di nylon

Decoro

Formatura finale Pezzare forme triangolari da 60 g circa
Lievitazione finale 30 min a temperatura ambiente, coperto con telo di nylon

Cottura

Temperatura del forno Infornare a 270°C in forno statico e abbassare subito a 230°C con abbondante vapore
Tempo di cottura 16 min di cui gli ultimi 3 con valvola aperta

Farcitura

  • Trota affumicata
  • Crema di carota al timo 
  • Carota cruda
  • Coriandolo
  • Pistacchio

Lo sapevi che?

La carote deve il suo colore alla presenza del beta-carotene, una “provitamina” che viene utilizzata dall’organismo per produr-re vitamina A, che aiuta a mantenere sani la pelle, gli occhi e il sistema immunitario. È anche una ricca fonte di antiossidanti e vitamine C, K e B6.