-Temperatura dell'aria 8-10 °C
-Velocità di rotazione: circa 35% (in funzione della tipologia di macchinario utilizzato)
Questo passaggio serve per lisciare il prodotto colmando eventuali spazi vuoti; in questa fase è importante mantenere la giusta temperatura dell'aria e la giusta quantità di cioccolato, altrimenti si potrebbero verificare dei difetti:
Il prodotto viene ultimato con il rivestimento scelto. Le possibilità in questa fase sono illimitate.
A seconda del cioccolato utilizzato vanno seguiti alcuni parametri:
Step | Capol | Quantità/kg | Minuti |
---|---|---|---|
1 | 425 | 1,5 g | 2 senza aria - 5 con aria |
2 | 254 | 4 g | 2 senza aria - 5 con aria |
3 | 254 | 3 g | 2 senza aria - 5 con aria |
4 | 254 | 2 g | 2 senza aria - 5 con aria |
5 | 425 | 1,5 g | 2 senza aria - 5 con aria |