Dragées nocciola & cioccolato al latte

INGREDIENTI

INGROSSAMENTO

  • Parametri ambiente di lavoro: 18-22 °C, 45% U.R. 
  • Temperatura del cioccolato: 40-45 °C 
  • Parametri della macchina: 

-Temperatura dell'aria 8-10 °C

-Velocità di rotazione: circa 35% (in funzione della tipologia di macchinario utilizzato)

PERFEZIONAMENTO

Questo passaggio serve per lisciare il prodotto colmando eventuali spazi vuoti; in questa fase è importante mantenere la giusta temperatura dell'aria e la giusta quantità di cioccolato, altrimenti si potrebbero verificare dei difetti: 

  • Aria troppo fredda / quantità di cioccolato non sufficiente > effetto mora > soluzione: coprire senza aria per alcuni minuti. 
  • Aria troppo calda / troppo cioccolato > unione di più dragées > soluzione: diminuire la temperatura dell'aria.

FINITURA

Il prodotto viene ultimato con il rivestimento scelto. Le possibilità in questa fase sono illimitate.

LUCIDATURA CON CAPOL

  • Velocità di rotazione 35-45% 
  • T° dell'aria 4 °C

A seconda del cioccolato utilizzato vanno seguiti alcuni parametri:

Cioccolato al latte e cioccolato bianco: (parametri/kg)