22 dic 2023
In Puratos crediamo nella potere dell'innovazione alimentare. Oltre a offrire ingredienti di panificazione, pasticceria e cioccolato, il nostro scopo è innovare per promuovere la salute, migliorare il benessere delle persone e, allo stesso tempo, contribuire a un pianeta migliore.
Per i professionisti del settore scegliere ingredienti di origine locale va oltre la semplice garanzia di qualità.
Questa scelta per noi rappresenta anche un concreto contributo per valorizzare i gusti locali e salvaguardare il prezioso tessuto agricolo della nostra nazione.
L'Italia è come un quadro dai colori avvolgenti, ricco di storia e paesaggi splendidi. Il nostro Paese, ponte naturale tra continenti, custodisce una biodiversità e un patrimonio alimentare tra i più pregiati al mondo.
Noi di Puratos Italia, attraverso i nostri stabilimenti produttivi, non ci limitiamo a valorizzare l'italianità attraverso la produzione di ingredienti di alta qualità ma andiamo oltre.
Il nostro team ricerca e sviluppo italiano si dedica a creare prodotti che soddisfino a pieno i gusti locali. Questo impegno garantisce un'esperienza di gusto autentica per i nostri clienti e per i consumatori.
Ci impegniamo, inoltre, nella selezione degli ingredienti migliori, privilegiando frutta e grani provenienti da territori di eccellenza produttiva e produciamo lievito madre nel nostro stabilimento di Ceparana (SP) rispettando il tradizionale metodo di rinfresco. Questa scelta non solo assicura la massima qualità dei tuoi prodotti finiti, ma supporta anche i produttori locali e promuove pratiche agricole più sostenibili, contribuendo inoltre a preservare il ricco tessuto agricolo del nostro paese.
Nel nostro stabilimento di Ceparana, SP, ci dedichiamo alla produzione di lievito madre e a una vasta gamma di soluzioni che ne derivano. Seguiamo fedelmente il processo tradizionale di rinfresco del lievito all'italiana e manteniamo un approccio artigianale in ogni fase della produzione.
La nostra madre originaria ha oltre un secolo di vita, risalendo al 1923 da un antico laboratorio di pasticceria a La Spezia. Continuiamo a curarla con attenzione, seguendo scrupolosamente la più autentica tradizione artigianale.
Tuttavia, è la nostra vasta esperienza ultracentenaria che ci consente di garantire un risultato eccellente su larga scala.
Il processo di rinfresco della pasta madre avviene in grandi impastatrici, con acqua e farina, per poi fermentare per 36 ore in ampie vasche in un ambiente a temperatura controllata.
Per saperne di più sul nostro lievito madre:
In alcuni mix per la panificazione completi, oltre al lievito madre prodotto in italia, troviamo farine di alta qualità provenienti da coltivazioni in Piemonte, Emilia-Romagna, Toscana, Umbria, Puglia, Basilicata e Sicilia. Questo tour delle eccellenze agricole italiane non solo garantisce ingredienti di prima scelta, ma sostiene anche l'economia locale e i coltivatori italiani, promuovendo il patrimonio agricolo del nostro paese.
Lo stabilimento di Pozzolengo, situato tra le sponde del lago di Garda e la pianura Mantovana, rappresenta un'ode all'autenticità della frutta italiana. Qui, Puratos si impegna nella produzione di farciture alla frutta, mettendo in risalto la genuinità e la qualità dei suoi ingredienti.
Nello stabilimento la frutta, materia prima più nobile, è trattata rispettando i più rigidi standard qualitativi. La gamma di farciture si è arricchita sempre più con farciture di frutta 100% italiana, in cubetti, passate o in pezzi provenienti da coltivazioni certificate.
Le albicocche provengono da cultivar selezionate: Pellecchiella tipicamente dolce, San Castrese dal sapore dolce-acidulo, Vitillo dal colore intenso e Cafona dal gusto equilibrato. Anche Le mele, compatte e gustose vengono raccolte in cultivar selezionate, le pere sono quelle Williams, mentre gli agrumi provengono dalla soleggiata Sicilia.
Con così tanti motivi per innovare, ti invitiamo ad unirti a noi e a impegnarti per generare un impatto positivo sul mondo. Insieme, possiamo contribuire al bene comune e promuovere l'avanzamento del pianeta nel futuro.
Sei interessato alle nostre soluzioni di panificazione e pasticceria con ingredienti italiani? Scrivici, saremo lieti di supportare la tua attività: