Come ridurre gli sprechi alimentari con gli ingredienti Puratos

22 gen 2024

Innovazione tecnologica
Sostenibilità
Alimentazione

In Puratos crediamo nella potere dell'innovazione alimentare. Oltre a creare ingredienti di panificazione e pasticceria e cioccolato, il nostro scopo è innovare per promuovere la salute e migliorare il benessere delle persone e, allo stesso tempo, contribuire a un pianeta migliore.

Che tu gestisca una piccola panetteria artigianale, una catena di panifici o sia il supervisore di una catena di produzione su larga scala, noi conosciamo perfettamente l'importanza cruciale di ridurre gli sprechi per ottenere il massimo dai tuoi prodotti da forno in termini di freschezza e shelf life.

In questo articolo approfondisci alcune innovative soluzioni studiate appositamente per questo obiettivo.

SOLUZIONI PER RIDURRE LO GLI SPRECHI NEI PRODOTTI DA FORNO

Intens Freshness: Aumentare la Durata di Conservazione, Ridurre gli Sprechi

Scegliere Intens Freshness per la propria produzione, significa anche impegnarsi a ridurre al minimo gli sprechi alimentari e a migliorare la sostenibilità. In che modo? Intens Freshness racchiude la nostra avanzata tecnologia enzimatica; si tratta di una soluzione in grado di estendere la durata di conservazione dei prodotti da forno più a lungo, il che significa che offre la possibilità di ridurre notevolmente gli sprechi alimentari. Integrare Intens Freshness nei processi produttivi significa fare un passo avanti per rendere la propria attività più sostenibile. L'aumento della shelf life dei prodotti da forno, inoltre, non ne compromette in alcun modo il gusto e le proprietà organolettiche.

Soft'r Melting Clean(er) Label (CL): Preservare la texture per più tempo

Soft'r Melting CL è una tecnologia sviluppata da Puratos per ottenere la texture perfetta nei prodotti da forno dolci, mantenendo sofficità, umidità e masticabilità durante tutta la shelf life del prodotto. Questa soluzione tecnologica, a etichetta pulita, offre un'esperienza gustativa superiore per i consumatori.

Inoltre, è Clean(er) label e garantisce una durata più lunga per i tuoi prodotti da forno e un impatto ambientale inferiore attraverso la riduzione degli sprechi alimentari. È un passo verso la sostenibilità senza compromettere il gusto che i tuoi clienti amano.

Acti-Fresh: più qualità e meno sprechi

Acti-Fresh è una soluzione enzimatica che mira a migliorare la freschezza dei dolci in termini di texture e il suo utilizzo in produzione è un passo verso la sostenibilità. 

Prolungare la durata di conservazione dei prodotti dolcifino al 30% in più, significa ridurre gli sprechi e far diventare più sostenibile la propria produzione. 

Con così tanti motivi per innovare, ti invitiamo ad unirti a noi e a impegnarti per generare un impatto positivo sul mondo. Insieme, possiamo contribuire al bene comune e promuovere l'avanzamento del pianeta nel futuro..