Più sane, ma senza compromessi sul gusto: le innovazioni per una salute migliore

2 ago 2023

Salute migliore
Salute e Benessere
Blog
News
Alimentazione

In Puratos sappiamo bene che i consumatori attribuiscono sempre più importanza alla qualità e al valore nutrizionale degli alimenti che consumano. In quanto fornitori di ingredienti alimentari, abbracciamo la responsabilità di aiutare le persone di tutto il mondo a seguire una dieta sana e bilanciata e sosteniamo il loro benessere generale. Questo impegno è profondamente radicato in noi: vogliamo offrire cibi sani, deliziosi, nutrienti e sostenibili.

Promuovere la salute e il benessere dei consumatori fa parte del DNA di Puratos da oltre 100 anni. Nel corso dei decenni, abbiamo lavorato instancabilmente per migliorare il valore nutrizionale dei nostri prodotti e favorire etichette più trasparenti e pulite. Inoltre, abbiamo sviluppato alternative biologiche, senza glutine e plant-based per soddisfare le diverse preferenze alimentari.

Il cibo ha un potere straordinario nelle nostre vite: ci nutre e ci conforta. In Puratos amplifichiamo questo impatto positivo attraverso soluzioni alimentari innovative che promuovano la salute e il benessere delle persone, in tutto il mondo. Crediamo fermamente che lavorando insieme ai nostri clienti, partner e stakeholder, possiamo fare la differenza.

Il nostro obiettivo è fornire alle persone scelte alimentari il più nutrienti possibili per aiutarle a condurre uno stile di vita più sano e felice. Per raggiungere questo obiettivo, ci impegniamo a produrre ingredienti e soluzioni con i migliori valori nutrizionali, senza compromettere il gusto, la qualità o la sicurezza. Investiamo costantemente in ricerca e sviluppo per creare nuovi prodotti con profili nutrizionali migliorati, in linea con le linee guida stabilite dall'Organizzazione Mondiale della Sanità.

Nel 2022, il nostro approccio innovativo ci ha permesso di ridurre di 1.456 tonnellate la quantità di zucchero nei prodotti da forno, pasticceria e cioccolato, di 12.503 tonnellate i grassi e il sale di 126 tonnellate. Inoltre, abbiamo utilizzato 36 mila tonnellate di frutta per i nostri prodotti. A tal proposito ci siamo prefissati ambiziosi obiettivi per i nostri prodotti:

  • Aumentare l'introduzione di cereali, semi e frutta ricchi di fibre. 
  • Diminuire la quantità di zucchero, sale e grassi. 
  • Espandere la nostra gamma di opzioni con etichette più pulite, biologiche, senza glutine e plant-based.
  • Entro il 2030, il nostro obiettivo è che i prodotti che definiamo "salute e benessere" rappresentino il 50% delle nostre vendite.

Fornire prodotti più sani possibile è la nostra priorità, garantendo al contempo un gusto, una consistenza, una qualità e una sicurezza eccezionali. Attraverso la ricerca miglioriamo costantemente la nostra offerta, rendendola migliore e più salutare. Ottimizziamo i valori nutrizionali sia dei nuovi prodotti che di quelli esistenti, aumentando la disponibilità di ingredienti riconosciuti per il loro impatto positivo sulla nostra salute.

Per affrontare specifiche problematiche di salute e soddisfare le preferenze dei consumatori, abbiamo sviluppato linee guida in diverse aree:

  • Cereali e Semi: Aumentiamo la quantità di cereali e semi nei nostri prodotti, enfatizzando le versioni integrali per aumentare l'apporto di fibre.
  • Salute Intestinale: Comprendendo il legame tra la salute e il benessere intestinale e il benessere generale. La nostra gamma Happy Gut contiene ingredienti che promuovono la salute intestinale,  il buon funzionamento del sistema immunitario e il benessere mentale dei consumatori. 
  • Frutta: Cerchiamo di aumentare la percentuale di frutta sia negli ingredienti che nei prodotti finiti, permettendo ai consumatori di introdurre più frutta nella loro dieta. 
  • Sale: Le nostre soluzioni mirano a ridurre la quantità di sale nei prodotti da forno, consentendo ai consumatori di seguire l'apporto giornaliero raccomandato dall'Organizzazione Mondiale della Sanità. 
  • Grassi: Ci concentriamo sulla riduzione o sostituzione dei grassi di bassa qualità nutrizionale, optando per fonti di grassi più salutari, ricche di acidi grassi insaturi ed eliminando gli acidi grassi trans. 
  • Zucchero: Puratos offre una gamma completa di prodotti di pasticceria e cioccolato a ridotto contenuto di zucchero. Lavoriamo costantemente sulle ricette esistenti per ridurre il contenuto di zucchero senza compromettere gusto, consistenza e qualità.

Oltre al pilastro della "Salute migliore", poniamo molta attenzione anche ad altri aspetti come le etichette più pulite, le alternative senza glutine, biologiche e plant based. Attraverso il nostro programma di ricerca sui consumatori Taste Tomorrow, otteniamo approfondite informazioni sui comportamenti, le attitudini e le scelte dei consumatori globali e locali, e ciò ci consente di studiare e offrire le giuste gamme di prodotti che soddisfano realmente i desideri dei consumatori.

In Puratos la sicurezza alimentare è una priorità a tutti i livelli della nostra filiera. Applichiamo rigorosi requisiti di sicurezza alimentare e manteniamo robusti sistemi di tracciabilità esaminando attentamente i nostri fornitori di materie prime e imballaggi. 

Unisciti a noi nel nostro percorso verso un futuro più sano, in cui il cibo è sia nutriente che delizioso. Insieme, possiamo avere un impatto positivo sulla vita delle persone e contribuire a un mondo più sostenibile e in salute.