Immagina se il pane, un alimento di base quotidiano per i consumatori di tutto il mondo, potesse migliorare significativamente la loro dieta aumentando l'apporto di nutrienti e fibre. Che tu sia un piccolo panettiere, parte di una grande catena di panetterie o un produttore di prodotti da forno su larga scala, le nostre soluzioni innovative possono aiutarti a creare pane e prodotti da forno deliziosi e salutari che i tuoi clienti ameranno e sceglieranno ogni giorno. Con i nostri ingredienti, puoi trasformare il pane comune in una fonte di nutrizione – solo uno dei tanti motivi per innovare con Puratos al tuo fianco.
Uno dei modi più efficaci per migliorare il valore nutrizionale del pane è incorporare ingredienti ricchi di fibre. Le fibre sono essenziali per mantenere una buona salute intestinale e possono offrire numerosi benefici per la salute, tra cui:
Controllo dei livelli di glucosio nel sangue;
Riduzione dei livelli di colesterolo;
Controllo della pressione sanguigna;
Miglioramento dei movimenti intestinali (lassazione);
Aumento dell'assorbimento dei minerali nell'intestino;
Promozione di una sensazione di sazietà, che può ridurre l'apporto energetico.
In Puratos, offriamo una vasta gamma di soluzioni ricche di fibre per la produzione di prodotti da forno, come i nostri mix da forno all'avanguardia Puravita. I pani realizzati con questi mix sono particolarmente popolari tra i consumatori attenti alla salute intestinale. Utilizzando i mix Puravita, i panettieri possono facilmente creare pane non solo gustoso ma anche favorevole alla salute digestiva.
Inoltre, il nostro Sapore Baiota è un lievito madre essiccato a base di crusca di frumento che aiuta i panettieri a ottenere la dichiarazione di salute intestinale grazie al suo alto contenuto di fibre. A differenza dei lieviti madri tradizionali a base di farina, il Sapore Baiota fermenta pura crusca di frumento per ottenere il più alto contenuto di fibre della gamma Sapore. Dosato tra il 5% e il 10% in combinazione con la giusta quantità di farina integrale e idratazione, Sapore Baiota contribuisce con 6g di fibre di crusca di frumento per 100g di pane. Questo non solo conferisce il delizioso sapore per cui il lievito madre è famoso, ma fornisce anche i benefici per la salute intestinale che i consumatori cercano.
I processi di lievitazione naturale e fermentazione sono un altro ottimo modo per migliorare il profilo nutrizionale del pane. Puratos offre una vasta gamma di lieviti naturali pronti all'uso, adatti sia per piccoli panifici che per la produzione su scala industriale. I nostri lieviti Sapore e O-tentic mostrano le diverse possibilità offerte dalla lievitazione naturale. Disponibili sia in forma liquida che in polvere, possono essere utilizzati in qualsiasi tipo di pane per creare profili aromatici eccezionali che soddisfano le preferenze dei tuoi consumatori, rendendo i tuoi prodotti equilibrati dal punto di vista nutrizionale.
Eleva la nutrizione quotidiana dei consumatori con gli ingredienti Puratos, così avrai un impatto positivo sulla loro salute. Insieme, per un futuro più salutare!