Riparte il Belcolade Award, il concorso dedicato ai giovani pasticceri

13 giu 2024

News

Dopo il successo della precedente edizione, Puratos rilancia il Belcolade Award, il concorso dedicato al cioccolato Belcolade che punta a valorizzare i migliori giovani talenti nel campo della cioccolateria.

I concorrenti che accetteranno la sfida, per partecipare alle selezioni preliminari dovranno realizzare una torta moderna a base di cioccolato. A partire dal 15 giugno e fino al 15 settembre, la ricetta dettagliata del dolce proposto, con relative foto, dovrà essere caricata sul sito www.belcoladeaward.it e questo permetterà alla giuria tecnica di esprimere un primo giudizio e di selezionare 16 semifinalisti. Questi ultimi, nelle giornate del 15 e del 16 ottobre, si ritroveranno a Parma, presso il nostro Innovation Center, per presentare le loro creazioni ai giudici che saranno chiamati a valutare quattro parametri principali: gusto, estetica, struttura, tecnica. Gli 8 candidati che avranno ottenuto il punteggio più elevato supereranno il turno e saranno così ammessi alla finale, che si svolgerà il 22 gennaio 2025 a Rimini in occasione di SIGEP, fiera internazionale di riferimento per il settore Foodservice.

Per noi è un’occasione straordinaria di reciproca crescita. L’esperienza centenaria del Gruppo Puratos nella produzione di cioccolato, che viene commercializzato con il brand Belcolade, viene messa a disposizione di giovani pasticcieri e cioccolatieri le cui abilità e creatività sono in costante crescita, e questo permette anche a noi di comprendere, sul campo, come creare sinergie virtuose. E a proposito di collaborazioni prestigiose, desidero aggiungere che quest’anno il concorso è stato organizzato con l’aiuto di AMPI, Accademia Maestri Pasticcieri Italiani.

Valentina Bianchi - Marketing Manager Puratos Italia

Da sottolineare, infine, l’assoluta originalità del primo premio che andrà al migliore tra i concorrenti e cioè un viaggio in uno dei Paesi d'origine del cacao utilizzato nei cioccolati Belcolade. Un’occasione unica per conoscere, sin dalla coltivazione, le varie fasi di lavorazione del cacao e toccare con mano i risultati positivi ottenuti attraverso il programma Cacao-Trace, nato con lo scopo di garantire la produzione di cacao sostenibile a lungo termine attraverso la collaborazione costante con i contadini delle piantagioni. Tutti i dettagli sul concorso si possono trovare sul sito www.belcoladeaward.it.