13 giu 2024
Dopo il successo della precedente edizione, Puratos rilancia il Belcolade Award, il concorso dedicato al cioccolato Belcolade che punta a valorizzare i migliori giovani talenti nel campo della cioccolateria.
I concorrenti che accetteranno la sfida, per partecipare alle selezioni preliminari dovranno realizzare una torta moderna a base di cioccolato. A partire dal 15 giugno e fino al 15 settembre, la ricetta dettagliata del dolce proposto, con relative foto, dovrà essere caricata sul sito www.belcoladeaward.it e questo permetterà alla giuria tecnica di esprimere un primo giudizio e di selezionare 16 semifinalisti. Questi ultimi, nelle giornate del 15 e del 16 ottobre, si ritroveranno a Parma, presso il nostro Innovation Center, per presentare le loro creazioni ai giudici che saranno chiamati a valutare quattro parametri principali: gusto, estetica, struttura, tecnica. Gli 8 candidati che avranno ottenuto il punteggio più elevato supereranno il turno e saranno così ammessi alla finale, che si svolgerà il 22 gennaio 2025 a Rimini in occasione di SIGEP, fiera internazionale di riferimento per il settore Foodservice.
Per noi è un’occasione straordinaria di reciproca crescita. L’esperienza centenaria del Gruppo Puratos nella produzione di cioccolato, che viene commercializzato con il brand Belcolade, viene messa a disposizione di giovani pasticcieri e cioccolatieri le cui abilità e creatività sono in costante crescita, e questo permette anche a noi di comprendere, sul campo, come creare sinergie virtuose. E a proposito di collaborazioni prestigiose, desidero aggiungere che quest’anno il concorso è stato organizzato con l’aiuto di AMPI, Accademia Maestri Pasticcieri Italiani.
Valentina Bianchi - Marketing Manager Puratos Italia
Da sottolineare, infine, l’assoluta originalità del primo premio che andrà al migliore tra i concorrenti e cioè un viaggio in uno dei Paesi d'origine del cacao utilizzato nei cioccolati Belcolade. Un’occasione unica per conoscere, sin dalla coltivazione, le varie fasi di lavorazione del cacao e toccare con mano i risultati positivi ottenuti attraverso il programma Cacao-Trace, nato con lo scopo di garantire la produzione di cacao sostenibile a lungo termine attraverso la collaborazione costante con i contadini delle piantagioni. Tutti i dettagli sul concorso si possono trovare sul sito www.belcoladeaward.it.