30 ott 2023
Dal latino "Pinsere", che in italiano significa "allungare", "stendere" o "schiacciare". Questo suo nome richiama la tecnica particolare di stesura dell'impasto della Pinsa: adagiato su farina di riso e poi pinsato delicatamente con le dita, prima ai bordi e poi al centro, per trattenere tutta l'aria al suo interno e steso fino ad ottenere una forma ovale.
La storia della Pinsa affonda le sue radici nel passato e si intreccia romanticamente alle antiche leggende romane. Oggi, la pinsa continua ad essere un prodotto da forno acclamato, moderno e intrigante, amato non solo dagli italiani, ma anche dai consumatori internazionali. Sempre più professionisti rivolgono l'attenzione a questo prodotto, desiderosi di ampliare e innovare il proprio assortimento di prodotti da forno. L'incontro tra tradizione e innovazione unisce le antiche origini romane con il gusto contemporaneo dei consumatori di tutto il mondo.
La pinsa, oggi, rappresenta un'autentica icona della cucina italiana rivisitata in chiave contemporanea. Con la sua base leggera e digeribile, la sua croccantezza unica è stata in grado di catturare il palato delle persone in tutto il mondo. Questo antico tesoro culinario che, come anticipato, risale all'epoca dell'Impero Romano, è diventato il cuore di una rinascita senza precedenti. Complice la sua versatilità, ha catturato il cuore dei food lover di tutto il mondo e mentre le pizzerie e i ristoranti innovativi creano varianti uniche e deliziose, la pinsa spopola anche online.
O-Tentic Selezione Pinsa è una soluzione completa e attiva, creata in Italia dai nostri esperti appositamente per la produzione della pinsa e di prodotti similari, quali: pizza in teglia tipo alla romana, pizza tonda al piatto tipo napoletana, focaccia. Nasce da un'accurata selezione di ingredienti quali lievito madre di grano tenero farina di grano tenero e di riso, sale e un complesso enzimatico perfettamente bilanciato per offrire qualità costante al prodotto finito. Facile da usare: occurre dosare la miscela per panificazione al 100% aggiungendo all'impasto solo acqua e olio EVO e può essere personalizzata con la nostra gamma di grani e semi morbidi Softgrain. Prova le nostre ricette! Scarica qui il ricettario.
O-tentic Selezione Pinsa offre performance eccellenti sia in lavorazione che nelle fasi successive, in particolare:
Soluzione completa creata in Italia dai nostri esperti appositamente per la produzione della pinsa e di prodotti similari.
Guarda il video e scopri come si prepara la pinsa con la nostra soluzione completa O-tentic Selezione Pinsa! Per maggiori informazioni, contattaci!